Такая простая сложная любовь

Лишь в трудности порой мы понимаем,
За что любовь и ласку отдаём.
Зачем мы руку в помощь подставляем
И почему любовь не предаём.

Ведь так легко сказать: «Люблю»,
Когда нет туч на горизонте
И дует ветер в парус кораблю,
Не нужно открывать зачем-то зонтик.

Легко любить, когда нет ссор,
Когда все трудности сбегают,
А вы попробуйте любить, когда напор
Проблем вас за углом подстерегает.

Скажу: «Люблю» я лишь тогда,
Когда проверила я чувства,
Не будут это лишь слова,
Пусть даже счастье будет с ноткой грусти.


Рецензии