правда

я вчера избивал ветра,
заставлял его плакать кровью,
я кидал его в изголовье,
я его вынуждал верить.

ветер твёрдо в своё упёрся,
не желал идти на попятный,
утирал кровавые пятна,
пока весь в кружева не стёрся.

я тогда осознал принцип -
на своей настоять правде...
ветер, в общем-то, был славным
ветряным заводным блицем.

а сейчас я не пью воду -
я топлю её в грязной луже,
только правда её не хуже -
на своём она стоит твёрдо.

упирается, но не стонет,
только воздух глотает жадно.
мне забавно, а ей досадно,
что вода под водой тонет.

я смотрю на себя в луже
с растворённою в ней водою...
я и лужи-то той не стою -
моя правда стократ хуже...


Рецензии