Гип-гип-ура! Привет, свобода!..

Гип-гип-ура! Привет, свобода!
Дай руку мне, товарищ ветер!
Я здесь одна! Среди природы! -
Нет лучше ничего на свете!
Гей, облака! Куда спешите?!
Я оседлаю вас мечтами!
Умчите, облака, умчите
Меня в заутренние дали! -
Туда, где небо голубое
Искрится нежным перламутром,
Где солнце будто золотое,
Где вечно свет, и вечно утро!..

И там пусть птиц чудесных пенье
Даёт душе успокоенье…

Гип-гип-ура! Прощай, неволя -
Мне суждена другая доля!..


Лето,2004


Рецензии