И очень хотелось верить...

В камине дрова трещали,
Дождик стучал в окно,
Когда ты со мной говорила
О том, что давно прошло,

И что не случайно сложился
Жизни узор кружевной,
Что жернова огромные
Вращают  нашей судьбой,

Сводят и вновь разлучают,
Сталкивают и гнут,
Слабых бездумно ломают,
Сильных жестоко бьют.

Но иногда отчего-то
И в них происходит сбой.
Тогда удается кому-то
Остаться самим собой.

Не надо сомнений ложных.
Надежда всегда живет.
Вечно крутится мельница, 
И то, что ты ждешь, придет.

Случится опять внезапно
Сбой в жерновах судьбы,
И сбудется невероятное -
Мечтал о чем именно ты.

И очень хотелось верить,
Что было и будет  так.
В камине дрова трещали,
И дождь барабанил в такт.
* * *
17.05.05


Рецензии