Между нами...

- Здравствуй, мой воитель нежный,
Милый сердцу гость желанный,
Сквозь печали зов надежды
Нёсший мне небесной манной.
От очей твоих горячих
Память волю жгла как пламя.
Сердце мечется как мячик
В лабиринтах между нами…

- О миледи, свет надежды
Затмевал луну и солнце,
Грел мне душу счастьем прежним
Силуэт в твоём оконце.
Позабылись все ошибки,
Прошлых лет зажили раны,
Огонёк твоей улыбки
Мне светил в далёких странах.
Только давних грёз цунами
Пеплом горьких слов сгорает:
Всё, что было между нами,
С каждой встречей умирает.
Ждёт тебя проклятье трона,
Мне ж – мой верный конь и латы…
Станет преданность короне
За запретность чувств расплатой,
И, когда пройдут печали,
Ты утешишься забвеньем.
К дальней гавани отчалит
Мой корабль, скользя теченьем..
Ты прости меня. Отныне
Я не стану снов тревожить.
Ты моё забудешь имя…
Я – твоё, быть может, тоже.
Всё проходит в этом мире,
Чехардой промчатся годы,
Знать дано лишь верной лире
Горький вкус моей свободы…

Этой встречи отголоски
До сих пор мне душу гложут.
Оплывает сердце воском
Тихих слов твоих: - Быть может…


Рецензии
Это "быть может" - уже ответ...
Забудет, смирится, уйдет...
Но память когда-нибудь вытащит след,
А он от ошибок спасет!

Путеводная Звезда   15.03.2006 15:29     Заявить о нарушении
Прошлое - прошлому... Прежних ошибок
Опыт бесценен, но всё же - зола...
Нового пламени сладкая мгла
Мир отогреет. Вам, леди, - спасибо! :)
@)‹—}—

Белый Рыцарь   15.03.2006 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.