Костром единенья

Ничто не случается зря.
Когда по лиловым часовням
Стекает неспешно заря,
Огарок признанья рискован

Внезапным своим торжеством.
Ничто не случается праздно.
Бессилья больным колдовством
Стремясь по стремянке соблазна,

Пульсирует догмами быт.
В нем липкие сети злословья,
Предательств, страстей и корыт…
Но выше – присутствие слова

И великолепие фраз,
Которыми дух твой исполнен.
Под крошивом нежности враз
Я выпью тебя и запомню.

Костром единенья горят
Глаза, опьяненные словом.
И преданно нежит заря
Кресты почерневших часовен.






 

 

 


Рецензии
понравилось, а третий катрен - особенно...
:)
Вадим.

Shaman   30.05.2005 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Третий - особенно, потому что жизненно, мда.. )

Ольга Бурова   30.05.2005 16:13   Заявить о нарушении