Бой с любовью

Бой с любовью

Словно снова вижу губы,
Снова отверну разлуку,
Обещала уберечь,
   Но не смогла.
Словно я в глазах растаю,
Словно я тебя не знаю,
Обещала полюбить—
   Уберегла.

Я на век улетаю,
Я сознанье теряю,
Я в глазах не растаю—
   Уберегла.
Я в раскованном плене,
Я в бою с твоей тенью,
Но смогла уберечь тебя.

Я расскажу, как мне жить потом,
Я растоплю твой святой огонь,
Растаю я, как дым…
Я так же жить хочу, как ты…
Я расскажу о судьбе земной,
Я расскажу, кто в душе со мной,
Растаю я во мгле…
Я так же жить хочу, как все.


Рецензии
Принимайте, Марья, первую рецензию.

Стиль Вашего произведения - затенённые тона, со своеобразной красотой чудесного примитива.

С теплом.

Гавриил Тишков   20.05.2017 17:52     Заявить о нарушении