жить в старой чужой коммунальной квартире...

жить в старой чужой коммунальной квартире
с балконом над городом, ночью и летом
и за бутылкой холодного пива
закатов читать фиолетовый росчерк
на розовом небе
жесть крыши напротив
коты, дымоходы и тёмные окна
вон дом без балконов
а там вместо стёкол
в пустые глазницы вколочены доски
глоток за глотком испаряется пиво
балкон мой (не мой)
уплывающий в сумрак
и нить фонарей
сквозь листву пробегает
к балкону где Белый
какую-то книгу читает
но дальше скользит
и там в шпиль прорастает
и город так пуст
и ночь нарастает
как колокол в небе набатом – луна

а времени нет
здесь его не бывает
здесь лето, ночь, город
и где-то под небесами
парит мой балкон


Рецензии