Ночью все серые - волки

Мне ненавистны дни и лиц верчение.
Я волк. Мне ночь просветляет взгляд.
Оскалом сверкает сосредоточение,
Кто мне приготовил капкан и заряд?

Кто обложил мои тропы флажками,
Где мою шкуру решили стелить,
Кто и когда – вы решили с дружками –
Будет мне рёбра картечью крушить?

Я вам наутро устрою охоту!
Последнюю ночку поспать отдаю.
Клыки приготовлены, рвутся в работу,
И вслед за подъёмом отбой пропою.

Я – волк! Я пасть порву ловцу!
Но свет взошёл и высветил… овцу.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.