Все то же

все те же лица вокруг меня:
различия нет и не будет.
Ну что же мне сделать еще для тебя? –
Вокруг ведь все те же люди…
Уйти, убежать, унести от них,
От их развлечений и скуки?
Но если уйдешь, то уйдешь от одних,
У других же длиннее руки.
В душевный покой пропала вера
Вокруг суета, тревога, неясность…
И вот уж за ними не видно двери,
Хранящей любовь, человечность и страстность
Теперь лишь обман и актерство пустое,
И надоевший до смерти фарс.
Внимание, чуткость – виденье ночное –
Они существуют, но только без нас…
И как ни гадай, не понять все равно,
Откуда такая банальность –
Девчонки, разврат, или водка, вино…
Где лучшее-то осталось?
Ты вышел из дома. Куда ты пойдешь?
Туда, где, ты знаешь, не нужен?
Но лучшего, право, сейчас не найдешь  –
И снова спиртное, и ты им загружен…
Безвыходность – вот в чем проблема.
Достало уж все и меня, и тебя.
А вечных занятий пустая замена,
Она для кого?
Для него?, Для себя?
Все снова и снова ты смотришь назад,
Пытаясь понять, объяснить прожитОе,
Но тщетно бросаешь ты пристальный взгляд
На путь, что уж пройден тобою.
И нет позади утешенья, ответа
На те вопросы, что терзают тебя – когда же в душе настанет лето?
Иль будут отныне мороз и зима?


Рецензии
Это скорее похоже на юношеский максимализм. Все через это проходим. Дорога ведёт или вверх, или вниз. Что-то теряем, и что-то находим.
Благодарю :)

Елена Чернышева   13.09.2009 13:53     Заявить о нарушении
Верно, Лена. именно - юношеский максимализм..)). Почти четверть века этому стихо уже исполнилось наверное..)).Даа, давненько это было)). Спасибо, что заглянули и в эту папку..))).
С признательностью и с уважением,
я.

Михаил Половинкин   13.09.2009 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.