В стекло стучится желтый лист,..

В стекло стучится желтый лист,
Один в конце весны.
Не хмурься, просто улыбнись
И в комнату впусти.

Он зимовал, он стойким был,
Хоть лютовал мороз.
И на исходе своих сил
Он выжил, хоть и мерз.

Он не покинул в горький час
Свой старый, добрый клен.
Он сам себя от смерти спас –
Он просто был влюблен.

Но клен, уставший от зимы
Его уж не держал.
Лист прошептал: “Ну что ж, прости…”
И пальчики разжал.

Он тихо падал уходя
И знал что был не прав.
И тихо с ним грустила я,
Ладони пряча в рукавах.
12 мая 2005 г.


Рецензии
Чудесное грустно-лирическое стихотворение! Спасибо!

Владимир Маковецкий   06.07.2005 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
С Уважением Мария

Мария Роговская   06.07.2005 23:02   Заявить о нарушении