сакура

Где-то в горах, между небом и землёй, текла дикая горная река.
Не было у неё ни друзей, ни врагов. Одинокая во всём белом свете. Да, возле неё пели птицы и ходили на водопой животные, но  никто не разговаривал с ней.
И однажды утром к Реке подошла Душа. Она была такой же потерянной и всеми забытой.
Душа испила воды чистой и прозрачной. И так каждое утро к реке приходила Душа. Они стали долго разговаривать. Река рассказывала свою жизнь, Душа вспоминала прошлую жизнь. Река влюбилась в Душу, ей было тепло и хорошо рядом с ней.
В одно такое же красивое утро, когда сакура расцвела и её запах был везде, солнце светило ещё ярче, Река ждала. Но в тот день Душа не пришла. И на следующий день.
И только сакура всё также цвела. Река стремительным потоком срывалась вниз, она искала, искала свою потерянную любовь то, чего она не знала, но в сердце горел огонь.
Жаль, очень жаль. Почему????- кричала Река
Ответа не было. Наступила ночь.  Звёзды были яркие и луна была большой и круглой, птицы давно перестали петь.
И вдруг с неба спустилась Душа, она была полна глубокого и белого света. Она подошла к реке и опустила в её прохладные воды руку.
-Здравствуй…….
Почему же ты молчишь, ты не рада меня видеть??- спрашивала душа.
-я рада, но зачем же ты вернулась? Зачем же ты бросила меня здесь?- нежным и звонким голосом спрашивала река.
- я нашла себе дом, там я нужна и меня любят, там все такие как я.
-да?? я ведь тоже тебя люблю и ты мне тоже нужна!!!! Я же тоже могу стать другой!!!!!
-извини- оправдывалась Душа, опуская всё ниже и ниже свои глаза.
И Душа  взлетела вверх и скрылась за облаками.
Не помнит Река сколько времени прошло, сколько раз цвела сакура….
Но, вдруг Река почувствовала тепло, самое обыкновенное душевное тепло. Река подняла свои глаза и увидела  на берегу Душу.
- Зачем ты вернулась?
-Я поняла, что ты единственная кто нужен мне! Я не могу без тебя! Я хотела найти выход, я нашла…. Но моя жизнь только с тобой! Душа наклонилась и поцеловала Реку, так как никто никогда её не целовал. Река молчала, Река плакала. Плакала и Сакура. Её розовые лепестки  падали в реку, из-за туч выглянула луна, вода забурлила и на удивление Души из бурлящей воды показалось маленькое и нежное тело девушки. Девушка стояла на воде и нежно смотрела своими большими глазами света раннего утра.
-Здравствуй…….чуть смущаясь сказало это необыкновенное существо.
- Это я, Яма-ка !!!! такой меня сделала твоя любовь.
-Здравствуй моя любимая Яма-ка-  с полной растереностью сказала Душа.
Яма-ка протянула свои маленьки ручки к Рэй и они зашагали по бескрайним просторам потерянного в горах места………….
Они были  вдвоем, они были всегда…………….


Рецензии