Отъезд. Лето, 1991 год

Пора !
Я дом свой позабыл -
где пыль в углах и пол не вымыт,
а за столом десяток "рыл"
в зеленых робах, в клубах дыма,
где горек чай от той воды,
что мы отняли у пустыни,
и скорпионовы следы,
и проселитренные дыни...

Пора...
Растаявший от грез
я позабыл о том, что должен
в душе накапливать мороз,
льдом обрастать - как новой кожей,
что я хозяин - там.
А здесь - я угловой жилец, не боле...

И не сказал себе:
- Не лезь, дурак, ты в новые "любови" !

Я расплачусь за то сполна
бессонницей перед дорогой.

Пора !
И не твоя вина, что так нелепо...

Ради Бога, ни в чем себя не упрекни  !
( Моя забывчивость - виною.)

Лишь с облегчением вздохни:
- Ему там лучше, чем со мною.


Рецензии
мужественные, крепкие стихи, как хорошо заваренный чай перед выходом в ветер...

Олег Воробьёв   17.01.2008 18:05     Заявить о нарушении