Вахта. 1981 год

Железное чрево и трубы вместит, и мешки.
Винты покромсают холодный сиреневый воздух…
Ах, как мы сегодня от наших родных далеки !
Ах, как мы сегодня от наших любимых свободны !

Стальной птеродактиль в небесной плывет пустоте…
Он счастлив ? (С душевною он незнаком пустотою…)
И что вертолету – десяток тоскующих тел ?
Он их – довезет. А душа – это место пустое.

Коснутся подошвы упругих белесых ковров
 И шелест винтов – растворится вдали за холмами.
И вот – мы сегодня свободны от ласковых слов.
От нежных объятий.
От писем, непосланных вами.

Нам нужно на время стать крепче, чем лед мерзлоты,
стараясь при этом внутри – оставаться собою…
Такая работа – сменились привычно посты,
и сталь буровая – опять приготовлена к бою.

Но будь наша воля – опять начинать «с ничего» -
мы выберем этот же путь, не уступим ни мили…

…от прежней бы жизни не взяли мы лишь одного –
- проклятой свободы от тех, кого очень любили !


Южный Ергалах. 1981 год.


Рецензии
Здравствуйте Гриша, зашла почитать ваши стихи.
Мне понравилось ваше стихотворение, такое открытое,душевное
и настоящее.
Олеся Л.

Олеся Лыкова   09.01.2008 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.