Человек на трибуне

Я не многих боюсь вещей
В этой жизни, что мне досталась.
Поездов и дурных вестей,
Ну, и женщин самую малость.

Да и это ещё не страх,
Пострашнее бывают страхи,
Чем ножа роковой замах,
Чем смирительные рубахи.

Как дитя ночной темноты,
Земледелец снегов в июне,
Я до дрожи, до немоты
Человека боюсь на трибуне.

Я боюсь, я всю жизнь боюсь
Его голоса, жеста, взгляда.
Не на пользу мне, что сажусь
Я не ближе последнего ряда.

Я смотрю ему прямо в рот,
Жалким кроликом на питона –
Вот сейчас он опять соврёт
Вдохновенно и убеждённо.

Или станет рукой махать,
В зал тараща глаза пустые.
Мне претит налету хватать
Эти жалкие чаевые.

Весь извертится словно вьюн,
На передних повиснут слюни.
Перетерпят. Для них – трибун,
Кто сегодня шагнул к трибуне.

И пока в зале мирно спят,
Он с трибуны ввернёт такое,
Что, возможно, я буду взят,
По старинке, ночной порою.

Паутина его словес
Обволакивает сидящих…
Всё-то нам непривычно без
Голосящих руководящих.

Если нравится, пусть стоит,
Пусть без устали он трезвонит…
Я боюсь, что соврут мои
Рукоплещущие ладони.   


Рецензии
"Но живу я в объятьях глубоких,
И дышу поцелуями в губы..."

Ах! Пожалуйста xx )) Очень милый стих! ))

Роман Рейнский   21.06.2005 20:10     Заявить о нарушении
Под моей фамилией не моя рецензия. Я же писал именно:
Тревожная тема изложенная очень красиво! Спасибо!

Владимир Маковецкий   21.06.2005 20:14   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Спасибо тебе Крошка Ру!!!

Я очень рада, что тебе понравилось!!!

Только какой-то тяжелый мне кажется вышел стих!!!

Ну да ладно...

Ирбис Руа   22.06.2005 20:00   Заявить о нарушении
Прекрасный стих. Последняя строфа вообще нематериальна, я ее очень хорошо чувствую.

Закрыв глаза,
Ру

Роман Рейнский   23.07.2005 16:39   Заявить о нарушении