Рождение

И весь народ, ликующей толпой,
Срывая маски лицемеров на ходу,
Стрелой вонзится в мир иной,
Где видно фальшь убогих сердцем за версту.

И в раз угаснут войны и террор.
В объятьях миллионов человек,
богиня смерти свой опустит взор,
и молча в тень укроется на век.

Бриллиантом тысячной огранки,
На небосводе вспыхнет новая звезда.
Так  мир рождался сотни раз и раньше,
В сердцах людей доселе никогда.


Рецензии