Заметки на полях книги*Прощание света*

Бросить себя
В уносящийся город.
В новую ночь
Не войти никому.
Кто-то любя,
Кто-то рядом за ворот.
Только бы смочь.
Еще было б к кому.
Тень остается.
Мы с нею навеки.
Город уснет
И остынет звезда.
Где-то вдали
Опускаются веки:
Чагино - веер -
Мосты - поезда.
Долгий закат,
Западается слово,
Мысли измаслины,
Мутный поток.
Здравствуй, мой брат,
Просыпаться не скоро,
Дым без огня
И столь роковый ток.


Рецензии