Ночь

Ночь дана для очищенья
От дневных грехов.
Сюрреальность ощущений.
Статус кво.

Где-то лживость обещаний
Прожитого дня.
Здравствуй, искренность молчания
Ягнят.

Спит ребенок. Что же снится -
У него спрошу.
Может,  прошлой жизни лица
Снятся малышу?

И, конечно, снится  мама.
Нет ее нежней.
И причмокнет он упрямо,
Улыбнется ей.

И разгладятся морщины
Стариков.
Спят суровые мужчины,
Но без снов.

Без косметики любимые -
Естество!
Ночью все такие милые –
В царстве снов.

До чего же все похожи,
Те, кто спит.
И ничто их не тревожит.
Не болит.

Спите люди. Все так просто –
Ночью надо спать.
Человек, подушка, простынь.
И кровать.


Рецензии
Опять! Ты поражаешь! Звездно!

Елизавета Молодовская   01.06.2005 00:40     Заявить о нарушении
Спасип за поражение. Лунное.

Юрий Матвеев   02.06.2005 06:50   Заявить о нарушении