Сын, папа и деньги

                Сын, папа и деньги.

Кроха сын к отцу пришёл   
И сказала кроха;
Пап! Ответ я не нашёл.
Быть богатым хорошо,
Или может плохо?

Сын! Я так тебе скажу.
Буду очень краток.
По себе я крох сужу.
Бедность – крах, упадок.

Бедный, жалок и опасен.
Бедность – униженье.
Понял сын? Ответ мой ясен?
В деньгах лишь спасенье.

Сделай вывод для себя.
Лучше быть богатым.
Правда, Совесть вот. Эх! .ля!
И ругнулся матом.

Раз ругнулся ты папан
Вдруг промолвил кроха,
Значит, деньги, как капкан,
Жить в капкане плохо.

     Май 2005г.


Рецензии
Догадался сын и сам
Взрослым став, ломал капкан.

Борис Кочетков   23.09.2010 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.