Ничего не случится...

Обойдя все ухабы, объехав все ямы и кочки,
На последнем дыханье сумев заползти в эпилог,
Я на белом листе порасставлю все строчки и точки,
Только дат не поставлю, как вечности странный залог.

Ничего не случится, когда утомлённые руки
Вдруг уронят перо, и чернильницы высохнет дно.
Жизнь меня обрекла на усталость и муки,
Смерть подарит свободу, признание, но…

Но мне всё-таки грустно, мне всё-таки жаль расставаться
С жарким ветром июльским и чистым осенним дождём.
И мне кажется, нужно признать и признаться –
Было б легче, когда бы мы знали, куда мы идём…

Кто-то Глюка сыграет на флейте, а кто-то на скрипке – Вивальди.
Ну а кто-то загонит мне в сердце осиновый кол.
И я вспомню того, кто, рисуя цветы на асфальте
Ничего не искал, но, как будто бы, что-то нашёл…


Рецензии
Отличный стиш... Нарисуй на асфальте цветок, а? Может, что-то найдёшь...)

С теплотой,

Нора Никанорова   02.11.2005 18:02     Заявить о нарушении
Ларис, кабы я ишшо рисовать мог... А то будет мне перед цветами неудобно, и ишшо перед дворниками... :о)

Спасиб, солнце!

С теплом безмерным - Виктор.

Виктор Кузовков   02.11.2005 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.