Окно

Окно в тот мир,
Где рвался в вечность
Кусок бескровного стекла.
Огни квартир,
Их безупречность
В сокрытьи подлинного зла.
Окно во тьму
Манило души
Своим закрашенным пятном.
И по столу
Огнём потухшим
Метался возглас ни о чём.
Окно в ночи
Являло взгляду
Туман, окрашенный во тьму.
Мои ключи
Лежали рядом,
Не давшись в руки никому.
Очерчен вид
Оконной рамой.
И воздух, превращенный в мрак,
В себя манит
Той грязной славой,
Что обращала в радость страх.
Огни смертей на горизонте -
Огни горящих фонарей.
В огне страстей
Пылало солнце
И рвалось из ночных дверей.
Оно должно
Спасти безумных,
Летящих в пропасть черных туч!
Моё окно
Идей разумных,
Как в светлой тьме мой черный луч.
Оно спасет
Меня однажды,
Когда придет пора летать.
Окно всё ждет,
Ему не важно,
Кого, зачем и сколько ждать.

(1999)


Рецензии