То ли ветер, то ли ящерка

То ли ветер, то ли ящерка,
Шелестит-шуршит трава.
Кто я?
Где я?
Жива ли?
Если больно - то жива.

 Жизнь, однако, переменчива-
 То кнутом, то леденцом.
 Между девочкой и женщиной
 Чье-то видится лицо.
 Чьи-то руки били-гладили-
 Глаза в упор.
 Счастье пропито-украдено -
 Кончен разговор.
 На рассвете птаха серая
 Поет-голосит.
 Я такая стала смелая-
 Не боюсь жить,
 Не боюсь опять поранится-
 Куда уж больней.
 Быть дурнушкой, быть красавицей-
 Ты решай. Тебе видней.
 На моем колючем дереве
 Душистый цветок
 Расцветет ли? Ночь уверенна,
 Но тлеет восток.


Рецензии