Жизнь собачья

Меня вкус крови свежей манит и пьянит,
Он в воздухе недвижимом разлит,
В преддверье неизбежной уже драки,
Его другие тоже чувствуют собаки.

Принюхаются, в боевую стойку встанут,
И песнь протяжную затянут,
И холки вздыбят, распушат хвосты,
Готовясь спор вести до хрипоты.

Еще немного и поднимут злобный лай,
Отбрехиваться только успевай,
И отвечать укусом на укус,
Зверея и входя во вкус.

Вот уж и зубы щерят, с жадностью дыша,
Ах, жизнь собачья, врут, что ты не хороша!


Рецензии