Не твой!

Белая береза в зелень нарядилась,
Солнце золотое в косу заплела.
Соловьиных трелей тонкие монисты,
Закрутила нежно на кору ствола.

Ей хотелось с ветром в поле закружиться,
Обезумев в вальсе на руки упасть.
И наряд невесты сбросить не подумав,
Что вот так березке, можно и пропасть.

Как поведать ветру о своей кручине,
Как открыться милому, если он шальной?
Прошептали травы:«Ты сгоришь в лучине!
Откажись от ветра, он сейчас не твой!

Закружился вихрем,  он над морем синим,
Там сирен прекрасных пения слышны.
Льется там рекою сладкое мартини,
А глаза красавиц и со дна видны.
 
Две чудесных девы его сейчас волнуют,
Две сестры- близняшки, наложницы морей.
Каплями своими нежно так целуют,
И ласкают страстно днища кораблей.

Ветер их ревнует,  к  кораблям идущим,
Насылая с силой шторм и гром с небес.
А сестренки только улыбнулись ждущим,
Им не нужен ветер, не их он интерес!»

Слушала береза, слезы проливая,
Милый, вздорный  ветер возвратись скорей!
И любви румянец листвою прикрывая,
Отправляла мысли в даль чужих морей.

Сказ сей, мне напомнил о земных проблемах,
Как находят люди половин своих.
В поисках проводят, страхах и диллемах,
Вдруг одно мученье сразу на двоих?!


Рецензии