Я знаю 1983г

Увидел я твои глаза…
Кто видел их когда-нибудь?
Я видел, как прозрачная слеза
Отметила свой влажный путь.

Твоих волос я запах знаю,
Еще я знаю, как грустишь.
Я с упоением вдыхаю тебя,
Твой сон, когда ты спишь.

Как сладки были те мгновенья,
Когда, блаженство мне даря,
Ты, Солнца и Луны творенье,
Преподносила мне себя!
Я знаю то тепло меж нами,
Ту близость, что сплавляла души,
Когда склоняясь надо мной, нас укрывала волосами –
Лишь ты, да я, и таял мир снаружи..

Я знаю алых губ прикосновенье
Такое легкое, что тополиный пух.
Я знаю страстное томленье
От поцелуя, что захватывает дух…

…Еще я знаю, сердце как стучит в груди,
И как вдруг падает куда-то,
Когда, увы, я вынужден уйти,
Когда моей любви вдруг говорят: «не надо….»

Я знаю одиночества тот труд,
Который старит, делает мудрее,
Но жернова которого не перетрут,
Не сделают объятия любви слабее.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.