не знала как

Темнело небо в облаках
И день предчувствовал расплату,
А я уже не знала как
Уйти, тем более, когда ты

Мне, посмотрев в лицо, сказал,
Что полюбить - не рассмеяться.
Смотрели свечи в темный зал
И не решались зажигаться.

Надежда ёжила умы,
И наши руки так дрожали,
Что навсегда забыли мы
О чем поведали скрижали.

И снова звук. И стук. И шаг.
Слова упали на подушку.
И я опять не знала как
Уйти. Набожная старушка

Чертила в воздухе кресты
И в нашу сторону шептала.
И снова шаг. И я. И ты.
Слова упали в одеяло.

Смотрели губы и глаза
И взгляды обнимали плечи.
Ты так хотел вернуть назад
Наш самый первый теплый вечер.

Но мерзли мысли в голове.
Обледенели даже летом.
Слова упали прямо в дверь
И я ушла за ними следом...


Рецензии
Печально...

Как жаль, что со временем погибает любовь...

С уважением, дождь...

Степан Захаров   19.09.2005 07:03     Заявить о нарушении
Со временем все погибает… действительно жаль…
Спасибо, дождь…

Приола   19.09.2005 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.