Гроза

Хмурое небо с чёрным отливом
Нависла над городом от туч полутьма
Кто-то отправился в путь пассажиром
Кто-то готовит свой зонт от дождя.
Яркие вспышки, раскат канонады
Нас заряжает небесный фантом
Опавшие листья плывут как фрегаты
Гроза. Ливень. Стучит за окном.
Потоки воды своим шумным каскадом
Свободным падением, стремительно вниз
На длинном пути, омывая преграды
Ведь это всего лишь, природный каприз.
Небо открылось синевой долгожданной
Солнечный зайчик, пробившись к земле
Застывшие лужи блестят на асфальте
Где яркие блики сверкают в воде.


Рецензии