Пока не зазвучит мелодия во мне...

Пока не зазвучит мелодия во мне,
Стихотворения не будет и в помине.
Да кто ж играет на одной струне –
Неужто ты, маэстро Паганини?

А то вдруг забасИт внутри орган.
Ну, это минимум потянет на поэму.
И ритм задает мне барабан
И я пишу по две главы за смену.

А если грянет симфонический оркестр?
Из под пера так и выходят строки оды.
И я, как истукан не сдвинусь с места.
Хотя не нравилась усидчивость мне сроду.

А вот сейчас звучит во мне комыз.
Такая вот чукотска железяка.
Что напишу? И для меня пока сюрприз.
Надеюсь, не какая-нибудь бяка.

Не выбираю, к сожаленью инструмент.
И музыку не закажу – не в ресторане.
С протянутой рукой я жду момент
Мелодии во мне, как Христа ради.


Рецензии
И очень интересно было бы всем нам -
Чтоб вы смогли насочинять под барабан?

Ольга Кэрер   22.04.2006 11:57     Заявить о нарушении
Оля, как только во мне зазвучит барабан, обязательно что-нибудь напишу!
:-)
Спасибо, Оля.
Юра.

Юрий Матвеев   22.04.2006 13:09   Заявить о нарушении