Мне не урвать. Гнилым корням...

Мне не урвать.  Гнилым корням
Впиваться не во что, я знаю.
И не молюсь, не уповаю
На лучшее.  А просто дням

Веду смирительный отчет,
Смотрю, как тлеет время вяло,
Как пресмыкается, что прямо
Ходило некогда.  Вперед

Иду, бреду без всякой мысли.
Не откликаюсь - не зовут,
Не прихожу - нигде не ждут.
Креплю, но тряпками провисли

Нервишки.  Стрепаны до дыр.
Еще поют дурные птицы
Во мне.  И чистые страницы
Подсовывает вместо крыл

Небесный кто-то.  Поживу
Еще чуток, еще немного,
А где закончится дорога
Моя, боюсь, не услежу... 


Рецензии