Апрель

Бывает, скучно от душевных разговоров.
Бывает, не понять чужой души.
Не понимаешь: это горе.
А, может быть, не спят свои?

Бывает, сердце томят муки,
Бывает, рубишь не с плеча.
Опускаются, бывает, руки,
Когда не зажигается свеча.

Бывает, солнце по утрам не вторит,
Бывает, ночь гремит толпой.
Пусть кто печаль в вине утопит.
А кто – утешится слезой.

Бывает, нет друзей, врагов.
Казалось бы – что мира проще?
Бывает, наломаешь дров,
А, может, не хватает ночи?

Бывает, что на сердце грусть,
Апрель слезу роняет грозно.
Жаль, жизнь одна, но я клянусь:
Живу, пока ещё не поздно.


Рецензии