Автопортрет

Нарисуй меня пальцем на желтом песке
и когда меня смоет волной
ты уйдешь и растаешь как дым вдалеке
но останешься вместе со мной

Нарисуй меня мелом на кирпичной стене
подпиши свое имя в углу
я запомню как ты прикасалась ко мне -
твои нежные руки в мелу

Нарисуй меня маслом на белом холсте
среди пышных наряженных дам -
все равно я всегда буду рваться к тебе
если вдруг не найду тебя там

Нарисуй меня дымом в голубых небесах
и я буду летать в вышине
и играть вместе с ветром в твоих волосах
как в счастливом несбыточном сне

Нарисуй меня в озере каплей дождя -
я кругами пойду по воде
посмотри, как я буду рябить, уходя
и дрожать, возвращаясь к тебе

Ты забудешь меня, зачеркнешь этот бред
посчитав это просто игрой.
Но когда нарисуешь свой автопортрет,
нарисуй меня рядом с собой...


Рецензии
Нашла ссылку на этот стих в своих старых рецках.
Он чудесный!

Флёр-Де-Ирис   16.05.2017 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Погулял по вашей страничке, молодость вспомнил...

Александр Бобошко   25.08.2017 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.