Ты помнишь мамину слезу?..

          Ты   помнишь   мамину   слезу?
          Навряд ли,  -  мАлы   были.
          На  дрогах   снег. По  морозцУ
          Куда-то   папу    увозили.

          И   помогали   нам   соседи,
          Несли с  собой - кто соль, кто боль,
          А  мы - на улицу, где  дети,
          К  ватаге   шумной, озорной.

          Ты  помнишь  гроб  среди  двора?
          Мы  сорванцами  ещё  были.
          А  нашу  маму  навсегда
          Куда-то   люди   уносили ...

          Зачем   всё   память   бережёт?
          Забыться  б  нам,  но   почему-то
          Ушедших  лет  нас  груз  гнетёт,
          И  в  прошлое  толкает  поминутно.



Сборник стихов "Память"


Рецензии
Святая память о прошлом, Сергей. Это наше горькое детство.
Спасибо.

Генриетта Вютерих   04.02.2022 13:33     Заявить о нарушении
ох,Вы правы,правы

благодарю Вас

Сергей Завгородний   04.02.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.