Обувной шедевр

 Странное впечатление оставило о себе посещение обувного магазина.
Глянувшаяся мне чем-то пара при внешней массивности оказалась очень лег-
кой, верх был притягательно мягким, а глаз, казалось, отдыхал на их очень
темной коричнево-черного цвета поверхности, выгодно выделяющейся своим
не нахальным матовым отблеском на фоне налакированных соседей. На ноге
они сидели плотно, но без ощущения сдавливания. Это была не примерка -
это, по ощущениям, был поцелуй в засос. В общем, мы как-то сразу полюби-
лись друг другу и, желая продолжить столь удачно начатое знакомство, я,
горя желанием оплатить свое право на безраздельное владение этим чудом
света и обувного мастерства, решил, наконец, ознакомиться с ценником.
 Да... Что вам сказать? Это был шок. Сумма, с трудом уместившаяся на
бумажном квадратике, выглядела как неденоминированная цена от реактивного
самолета. Наверняка, если бы какой-нибудь расист надумал бы заказать се-
бе домашние тапочки из кожи генеральный секретарь ООН Кофи Аннанда,
то подобная затея обошлась бы ему много дешевле.


Рецензии
Рынок - это новый рай!
Год ходи да выбирай!
Выбор обуви хорош,
Коль она из нежных кож...
Пара обуви нежна...
Пара обуви нужна,
Да кусается цена!
И проблема рая в том,
Что дешевле босиком...

Анджей Землянский   06.07.2005 13:16     Заявить о нарушении
Да, помню детство золотое. Голяком, босиком за бабочками.

Владимир Бирашевич   08.07.2005 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.