Чем дольше с годами я играю...

                Не раз у жизни был я на краю,
                И ничему теперь не удивляюсь,
                Но боль чужую принимаю, как свою,
                Однако ею,я ни с кем не поменяюсь.






Чем дольше с годами я играю,
Тем больше грусти появляется в глазах.
Чей-то уход из жизни близко принимаю,
И со слезами по щекам стекает страх.

Надежды чаще теряют свои крылья,
По вечерам не радует свеча,
И отрезая умирающий фитиль ей,
Мне кажется, сгораю, как она.

Стираются и меркнут все стремленья,
Природа блекнет в любое время года.
И замечаю: чьи-то дни рожденья
Роднятся с датами чьего-то вниз ухода.

Запах цветов мне отдаёт землёй
Лишь смех детей - как искра в темноте.
А мысль тревожит: когда и чьей рукой
Навек замкнут гвоздями душу мне ...

А время, всё ж, неумолимо жалит,
Собою добавляя нам морщин.
Ему без разницы - украсть, прибавить
Детей иль взрослых, женщин иль мужчин.

Жизнь видится и пошлой, и тоскливой,
И радости заходят реже в гости.
Не люди топчутся по судьбам суетливо -
Тряпьём обмотаны скелетов кости.





               
                сборник стихов "Память"











































               


Рецензии
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает.
Как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинки тают" Омар Хайям.

Дочь Земли   24.06.2023 12:21     Заявить о нарушении
благодарю Вас

Сергей Завгородний   24.06.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.