Голая душа

На замок я запру душу
И ключи далеко брошу.
Не хочу никого слушать
И тянуть суеты ношу…
А она как всегда манит,
Обещая дарить розы.
Только я покажусь – ранит,
Вызывая в глазах слёзы.
Где же взять для души панцирь,
Чтоб по свету ходить смело –
Откровенно, как в том танце,
Чтобы всё, что хотеть - делать.
Чёрт и ангел стоят рядом,
Своей меркой дела мерят.
А мне кажется рай адом,
Когда душу мою делят.
Не судите меня строго:
Я – отрава…, прошу вздоха!
Умоляла другой Бога
Стать, но слышно меня плохо.
Быть собой – всё, что мне нужно,
Для других тяжело только.
Я на цепь посажу душу, -
Вы скажите, держать сколько?


Рецензии
Наверное, через такое, хотя бы однажды, все проходят.

Наталья Сат   27.07.2009 22:02     Заявить о нарушении
Наверное. :)
С теплом, Снежана.

Просто Снег   28.07.2009 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.