Однажды молодой купец, ,,

Однажды молодой купец,
Гуляя по горам,
Увидел дивный дар- ларец.
Своим не верил он глазам:

Усыпанный рубином, серебром
Ларец не весил грамма.
Алмазы, уложенные кругОм,
Купца завлекли рьянно.

Исполненный надеждою в душе,
Купец помчался вскачь.
Желал сокровище в тройне
Дороже ценностей обычных он продать.

Но вновь прибыв на базар,
Не смог найти ларец.
"О, где мой дар, алмазный товар?!"
Взвывал тот молодой купец.

"Так знай же, ты, теперь всегда
Тот дар был дан с небес.
Но ты вдруг жаждал денег, не ларьца,
Скупой и глупый молодой Купец!

И деньги, вырученные тобой,
Ты не давал бы беднякам.
Ты не купец отныне,а изгой
И скупость та твоя- харам."


Рецензии
Необычное ,очень содержательное по смыслу.Красивое стихотворение.
Ларамца,

Таисия Ирс   22.04.2008 22:56     Заявить о нарушении