Виноградные кисти дождя...

Виноградные кисти дождя свисают
Прямо с неба и зелень перекисает
Как распухшие водоросли, а то,
Что осталось, струится, как мир Кусто.

Вместо птиц, на размокшие крошки хлеба
Приплывают рыбы и прямо в небо
Словно дайвер, бесшумно всплывает тень,
Как актинию в пальцах держа сирень.


Рецензии