Вот стоишь ты передо мной...

Вот стоишь ты передо мной
Белый призрак во тьме ночной
Звёзды локоны серебрят
Темноту озаряет взгляд

А в твоих голубых глазах
Притаился твой детский страх
Воскрешённый в наивных снах
Тех, кому был подвластен он

Белых кружев твоих каскад
Ниспадает с изящных плеч
Темноту озаряет взгляд
Тишину затмевает речь

А на мёртвых губах твоих
В тишине навсегда затих
Твой печальный прощальный стих
Проникающий в каждый сон

У дорог, словно лунный свет,
Виден многим твой силуэт
Лёгкий дым твоих сладких мук
Белизна и прозрачность рук

А внутри помертвевших жил
Цепенеет покой могил
Только вспышки последних сил
Вырываются в сладкий стон

Голос твой в тишине ночной
Сладок, будто звенит хрусталь
Вихри вьются, поют зимой,
Опускают на землю шаль

А над инеем января
Пламенеет твоя заря
И ни слова не говоря
Ты уходишь в огонь времён…

2005


Рецензии