Погожий день. Сверкают росы

***
Погожий день. Сверкают росы.
Струятся в небе облака.
По травам бодро ходят косы,
мир, изменяя лишь слегка.

Или коса, или машина
подрубят легкий, нежный ствол,
то одуванчика вершина,
теперь играю с ним в футбол.

Лежат цветочки на асфальте,
их запах кружится лихой.
Подстанций свист высоковольтный
по небу стелется рекой.

Под облаками самолеты
летят туда, летят сюда.
Их не задержаны полеты,
и облака, ну как слюда.

Теплеет день, светлеет небо,
а травы в росах все стоят,
их участь в городе нелепа,
лишь красоту они хранят.
27 мая 2005


Рецензии
Открытое письмо Дмитрию Кравчуку (Наша Свобода)
http://www.stihi.ru/2005/06/25-28

Иванесса   25.06.2005 06:13     Заявить о нарушении
кравчука видела, но в обсуждениях не участвую.

Патрацкая Наталья   24.12.2005 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.