Последнее лето двадцатого века

Последнее лето двадцатого века
За дымкою времени пусть не поблекнет.
А наши печали, разлуки и слёзы
Пусть смоют последние летние грозы.
А помнишь, нам – двадцать.
Смешно и наивно.
И были у жизни другие мотивы.
Объятья другие. И губы другие.
Пусть глупые мы, но зато – молодые.
Где девочка та, что, как Нимфа из леса,
Таким мимолётным виденьем исчезла.
Но юного Бога губами коснулась.
Да так, что душа у него встрепенулась.
Взлетела душа. И поёт в поднебесье.
Мне эхо доносит те давние песни.
А ветер, коснувшийся шёлковой кожи,
Так сердце моё до сих пор и тревожит…
Я делаю шаг. Он длиною в столетье.
Ну, здравствуй же, Третье Тысячелетье!

1999 (С)


Рецензии