Считай до ста

Войти сюда, наверное, непросто. Считай до ста.
Смотри вперёд: вдали сгорит твой остров - и ночь пуста
И ночь длинна и ты опустишь руки - не навреди
И вдруг лицо гримасой скорчит мука: всё впереди.
 
А ты не прав. И мысли, будто дети, умчатся прочь.
Ты будешь здесь. К тебе в минуты эти придти, помочь? -
Ты слишком зол. Ты слишком безнадёжен. Кровавый след
Твоим путём, твоей тропой проложен; немой обет.

Забудут всё. Тебя забудут тоже, - и нет начал.
И нет покоя тем, кто по дороге тебя встречал.
И нет прощенья тем, кто сомневался, ловил твой смех,
Кто по тропе иной уйти пытался, одной - для всех.

Возьми мой дом, мой день и шёпот сердца, возьми мой стиль,
Возьми меня с собой, чтобы согреться и чтоб дойти,
Возьми мой меч и губ моих прохладу и мой закон
Не надо слёз и радости не надо - ты обречён.

Войти сюда, наверное, непросто. Считай до ста.
Уже недолго: догорает остров, и ночь пуста
Гори, звезда, одна в беззвёздном небе - моя звезда
Ты - обречён. Что ж, стоя на коленях - считай до ста.


Рецензии
"Возьми мой меч и губ моих прохладу" - понравилось.

Вообще, стих хороший, но как он связан со своим названием?

С уважением.

Олег Колмычок   27.05.2005 04:27     Заявить о нарушении
Этот стих связан с реальной ситуацией. то есть я "размышляла о верности" - и родился этот стих.

Индеец Джо   30.05.2005 02:01   Заявить о нарушении