На слабых плечах теплота Ваших рук осталась ожогом...

На слабых плечах теплота Ваших рук
Осталась ожогом. Наверно, надолго.
И длинную книгу любви и разлук
Снимаю с, казалось, заброшенной полки.

Сдуваю пылинки с заветных страниц,
Пером вывожу долгожданные руны
О том, как меня, в ореоле ресниц
Сжигают собою небесные луны.

В них – все: безнадежность былых черствых дней
И отзвуки смерти в депрессии света.
Молю, обожгите еще раз, скорей,
Ведь я не раскрою ТАКОГО секрета.

И зная, что где-то подобная мне
Другая к Вам хочет так страстно и горько,
Я все же рискну. И в небес глубине
Зажгу свою первую ясную зорьку.

И книга сверкнет пестроцветом огней,
Святой обернется любая страница.
Я жду Вас. Надежда сияет сильней,
Ведь кто с одиночеством станет мириться?

26.05.05


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.