Его образ

В облаке тоски - печали
Его образ вы видали?
В облаке судьбы смятенной
Образ видели смиренный?

Он не мчался и не гнался-
Он спокойно улыбался...
Не бежал он и не злился,
Он с мечтою моей слился...

Я боюсь ему сказать,
Что его устала ждать,
Потому что вдруг от слов
Весь рассеится покров...

И тогда за облаками
Не увижу я глазами,
Не услышу я ушами,
Не почувствую губами...

И тогда я потеряю
То, что долго так искала,
И за этим звёздным небом
Не найду его под пледом..

Что же делать мне скажите,
Он мой бог, души хранитель,
И , возможно, без него,
Нет и смысла моих слов.


Рецензии