Пасмурного лета

Чуть живой, но всё ещё шепчу
На глазах у ветра:
Всё, чего я только лишь хочу -
Пасмурного лета.
Я на грани света и теней,
Раненый душою.
Не услышать смех своих детей,
Вечности покоя.
Нет причин от смерти убегать,
Если звал так долго -
Жизнь свою не мог я зашивать
Нежности иголкой.
Та игла по сердцу мне прошлась
Нитью беламурной,
И теперь любви жестокой власть
Тянет в омут бурный.
Только я о смерти не грущу,
Расставаясь с светом,
Да, сейчас как прежде я хочу
Пасмурного лета.


Рецензии