На старой картине...

На старой картине, красивой и странной,
Забытой людьми и осыпанной пылью,
Прекрасная птица со страшною раной,
Летящая вниз и сложившая крылья...
Кто этот художник, чья это картина?
На ней скрыли Солнце тяжёлые тучи.
И гордая птица, сломав себе спину,
Упала на камни...Ни хуже, ни лучше...
Она умирает, в глазах сожаленье,
О том, что так быстро прошли её годы.
Осталась минута, осталось мгновенье,
Ей больше не видеть небесного свода...
Всё ближе к камням подбираются волны,
Желая убрать это мёртвое тело.
Такою тоской этот миг был наполнен,
И время тянулось уже, не летело...
В душе жажда жизни, и нет больше страха,
На метр отползти. Но остались ли силы?
И голые камни становятся плахой,
Попытка спастись её сразу убила...
И кровью окрасились серые скалы,
И смерть пеленою глаза закрывает.
За что ты боролась и что ты искала?
Быть может, меня это всё ожидает?..

На старой картине, красивой и странной,
Забытой людьми и осыпанной пылью,
Стоит человек возле древнего храма,
И ветром расправлены сильные крылья...


Рецензии
люди скажут что им очень даже понравилось

Александра Остоженка   03.06.2005 20:07     Заявить о нарушении
спасибо людям вцелом и вам в частности

Алексей Царьков   04.06.2005 02:25   Заявить о нарушении