Ты нежнее лепестка китайской розы

Новая версия в соавторстве с Арфой.

        *  *  *
Ты нежнее лепестка китайской розы,
что стыдливо прячется в бутоне,
чистая, как утренние росы,
звонкой каплей падаешь в ладони.

Ты сильнее бури в океане -
в клочья паруса, и мачты в щепки!
Нет, - какая буря? - ты цунами...
Дикий зверь, крушащий толщи клетки.

Страсть твоя - подобие вулкана:
лавою кипящей обжигая,
мучаешь.., но ты - моя нирвана,
ад, куда бегу, забыв о рае.

И закрыв глаза, открою вновь,
ты - мечта по имени ЛЮБОВЬ.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.