мысли об алых парусах

я устала
и, чтобы согреться,
чтобы совсем
не остыло сердце,-
греюсь у костра из лепестков:
нежных-нежных,
алых-алых,
шёлковых,как нити парусов,
в кои верить я не перестала....

в промозглом тумане
осенним утром
я гудок услышу- как будто,-
наземь - одежды! и
скорее - плыть!
пока ещё не остыли руки,
пока не умерли
мысли от скуки,
пока ещё умею я
любить...

холодный ужас
схватил за горло,-
но я не умру,
я не сдамся так скоро!-
так многое надо мне
вам рассказать о любви.
я выплыву!- это
я знаю точно,
и свет маяка
мне впился в очи,
отдав надежде безмолвный приказ - живи!..

Волны холодные рассекая,
где-то плывут корабли- я знаю -
с именем "верить, надеяться и любить"...
сколько дней им ещё осталось?-
нежных-нежных,
алых-алых...


Рецензии
Прекрасное стихотворение в котором через икренние переживания и стремления ЛГ сияет юность души автора. Так держать!

Матвеева Русь Изначальная   20.04.2015 21:52     Заявить о нарушении
Очень тронута!

Алена Свобода   21.04.2015 13:36   Заявить о нарушении