Конец света

Высоковольтные нервы до предела натянуты,
Ежесекундно дрожат от напора волны,
Высоковольтные стервы все нервами стянуты,
Раздвинув ноги стоят, питая счастье страны.

Они стервозно трещат и поражают размерами,
Но электрический сок их безмерно любим.
И волны сока летят и насыщают амперами
И каждый пьет этот сок согласно целям своим.

Но вот натянутый нерв, на шею стерве накинутый,
Сверкнул красивым огнем и снес артерию ей.
А с нею тысячу стерв вдруг оказались покинуты,
Забылись сладостным сном, задунув сотни огней.

Под толщей зАмков метро толпа людская заточена,
Все перекрестки под правилом левой руки,
От Интернет голодания жизнь чья то закончена
И запоролись анонсы на чьи то стихи.

Врачи забыли про деньги и стали Спасителем,
Являя чудо без света, тем кто родился на свет.
Таксисты частники фору всем дали грабителям
Цена проезда воспета как самолета билет.

Штурмуют люди маршрутки толпою толкаемы,
Трещат маршрутки по швам и, надрываясь, кряхтят.
И обезумев, врезаются в Авелей Каины,
И все куда то спешат и все чего то хотят.

И отравилась вода и птицы падают замертво,
И нечем ритм поддержать электронных сердец.
Пришла большая беда – для многих это экзамены,
А для других ерунда – да просто света конец.

И кто то стал мясником, а кто то тихо возвысился.
И кто то спасся едва, а кто то просто поспал.
Кто что то стырил тайком, кто на кого то окрысился.
Но ведь в конце концов света конец – не финал.

Накинут стерве на шею ошейник фарфоровый
И побежит по волнам ее живительный сок.
Все снова вспомнят, живея,  как это здорово,
Ведь вместо господа нам электрический ток.   


Рецензии
Истина открываетсятолько у живых...Честно говоря, конечно же это произведение потрясающе, а самое главное оно чистое, несмотря на всё и ничего..:)!!
с теплом, Лилия!

Лилия Валерьевна   04.08.2005 12:38     Заявить о нарушении
Что значит выражение "несмотря на все и ничего"? Ну, в общем, главное что понравилось :))

Игорь Большаков   04.08.2005 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.