После ночлега

 
Обожаю твой абажур и твоё Beaujolais(1), обжора,
хоть, возможно, оно горчит и похоже на Cordon Bleu(2),
но мелодии торжества тяжело избежать мажора,
вот и я что пью, то пою и люблю тебя, так люблю.

Иногда мне кажется, жизнь – это сумма таких мгновений,
где лежишь, вот просто лежишь au milieu de ton beau village(3),
и осенний резной пейзаж чем прозрачней, тем откровенней,
чем истерзанней, тем родней деревенский сырой пейзаж.

За окошком блестят листы, шелестят из последней силы,
и суров бревенчатый сруб посреди круговой тщеты,
где поля политы сполна и к калиткам мостят настилы,
но ничто не в силах размыть аромата твоей щеки.

И природа так хороша, катаклизмом не угрожая,
даже в этот унылый день, растворённый в воде на треть,
что и дел-то – пить Beaujolais, плод последнего урожая,
и лежать, вот просто лежать и смотреть на тебя, смотреть.

24.04.05

1 Beaujolais (фр.) – Божоле, историческая область во Франции, давшая название серии французских вин
2 Cordon Bleu (фр.) – Голубая Лента, высший орден кулинарного мастерства во Франции
3 au milieu de ton beau village (фр.) – посреди твоей прекрасной деревни


Рецензии