Художник по рассказу Г. Г. Эверса quotКонец Джона Гамильтона Лле

Художник рисует огни,
Тщетно кричит в пустоту,
Грезет о вечной любви,
Гонит прочь страх и тоску.

Мысли в его голове
В истерике бьются о стены
Времени - тысячи лет
Ледяного мертвого плена.

Любимая так молода,
Пережившая сотни эпох,
Красотой сводит с ума,
Вызывая зависть врагов.

Муза слепого безумца
Сподвигла к свободе своей
Жарких обьятий без устали
Сумасшествия страстных идей.

Герой несет на руках
Избранницу, спящую вечность,
Поцелуем на алых губах
Убьет, наконец, бесконечность?..

Украдкой коснулся мечты,
Вдохнул неземной аромат,
А взамен былой красоты
Слизь и зловонный смрад.

* - обьяснением этому стихотворению будет вышеупомянутый рассказ немецкого писателя.


Рецензии